“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛首场比赛海淀开赛

2017-05-04 22:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月4日讯 5月4日,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛初赛正式拉开帷幕,海淀区启迪之星分赛场率先在清华科技园清华幸福科技实验室开赛。市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松出席并为评委和分赛场承办机构颁发证书,海淀区委常委、宣传部长陈名杰致辞并为评委颁发证书。清华科技园管委会副主任、启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生出席并致辞。市文促中心副主任邹璐巍、海淀区文促中心主任叶亮清、专家评委、投资人、创业导师、行业协会、文创企业负责人,以及社会各界代表100余人出席活动。

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办,北京文化创意产业投资商会联合承办,津冀赛区由北京东方嘉诚文化产业发展有限公司联办。本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台,赛事将历时3个月,通过初赛、复赛、决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。本次大赛有五大亮点:一是京津冀首次协同联赛;二是金融服务全程跟踪;三是创业导师面对面指导;四是媒体矩阵全面报道;五是奖励幅度大大提升。

据组委会办公室介绍,本届大赛自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目,截至目前,北京赛区22个分赛场已确定,近800个文创企业或项目报名参赛;天津赛区、河北赛区的分赛场也初步确定。

首场初赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家对黑盒子、中科嘉宁-虚拟人、天眼通BP-文化娱乐视频、后河谷-画画吧、宝甄网艺术品交易平台项目、艺库文化-约画、思高乐教育、智游背包8个文创企业项目进行点评和评选。最终,思高乐教育、后河谷-画画吧两个参赛项目获得本场比赛前两名。

据了解,首场开赛的海淀区启迪之星分赛场由启迪之星承办,清华科技园清华幸福科技实验室协办。“启迪之星”是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器,是国内线下覆盖网络最全面的创业孵化器,拥有以140余个创新基地为载体的创新网络体系和80多个全国孵化基地,入驻企业多达2000余家。

目前,大赛初赛正在火热进行中,可登陆官网:www.bjci.org/cenep/cie 或微信公众号:北京文创产业(bjcibjci)查看大赛相关最新动态。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢