苹果、谷歌紧张不已!微软攻入智能家居:新品是它

2017-05-11 09:20 快科技

打印 放大 缩小

来源标题:苹果、谷歌紧张不已!微软攻入智能家居:新品是它

昨天晚上,微软开发者大会正式开幕,对于用户来说由于没有公布Windows 10新版的消息,关注度自然就弱了很多。

在正常大会上,AI成为微软主要陈述的重点,目前他们已经取得了不小的成果(依托于强大的计算能力、算法和大量的数据),比如AI在智能图片内容识别、实时语音文字翻译,疾病争端方面的应用。

苹果、谷歌紧张不已!微软攻入智能家居:新品是它

在这次大会上,微软还发布了一款硬件产品,就是外界传闻多时的Cortana智能音箱,其由Harman Kardon制造,内置Cortana语音助手,用户可以用语音对其进行操作,比如播放音乐,以及控制家中的照明等等。

按照现场的展示来看,微软想要通过Cortana skills实现完全跨平台、跨设备的控制,而这也是Cortana智能音箱最大的用户,真正的融入用户生活中。

看起来这个东西不重要,其实不然很快苹果也要发布一款这样的设备,而智能家居已经逐渐成为科技巨头的必争之地,所以微软在这块花费的精力只会越来越大,目前来说智能语音融入相应的设备,并打通相应智能终端的连接,是大家发力的重点

更让谷歌、苹果、亚马逊紧张的是,微软正在为Windows 10添加一个新功能HomeHub功能,简单来说就是,让PC可以与智能家居设备互动,还能帮助家人共享和使用日程表及各种应用。

苹果、谷歌紧张不已!微软攻入智能家居:新品是它

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:雪花

猜你喜欢