微软推出智能音箱 科技巨头争抢“家庭入口”

2017-05-12 08:43 证券时报网

打印 放大 缩小

据21世纪经济报道消息,根据市场调查公司eMarketer近日公布的智能音箱市场研究报告预测,美国今年智能音箱的月活跃用户将会达到 3560 万人,比去年增长 128.9%,其中亚马逊的 Echo 将达到 70.6% 的市场占比,远远领先于第二名 Google Home 的 23.8% 以及联想、LG、哈曼·卡顿等其他品牌。

毫无意外,微软在2017年Build开发者大会上推出了智能音箱。这也意味着,继亚马逊和谷歌之后,另一个科技巨头试图在智能音箱领域手握风云。

美国当地时间5月10日,微软年度开发者盛会Build 2017在西雅图开幕。活动现场,微软发布了与音频设备制造商哈曼·卡顿合作打造的智能音箱Invoke,该音箱硬件设备由哈曼·卡顿制造,内置Cortana语音助手。

记者了解到,用户可以通过使用微软的Skype,令Invoke具有类似手机的功能。同时,Invoke拥有与其他智能音箱相似的功能,如控制智能家电、为用户提供交通路线及交通状况、新闻资讯及日程安排等。这也是微软语音助手Cortana首次出现在专门为其开发的设备上,此前Cortana更多被应用在Windows PC、Windows Phone及智能手机应用上。

随着Invoke的推出,微软在该领域将面临亚马逊Echo、谷歌Google Home的直接竞争。同时,有报道称,苹果将在6月的2017全球开发者大会上发布首款Siri智能音箱,加入这场智能家庭入口争夺战。目前,该产品已进入测试阶段。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢