北京科技周邀市民体验无人驾驶汽车

2017-05-22 08:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:科技周邀市民体验无人驾驶汽车

昨天,在2017年全国科技活动周暨北京科技周现场,观众兴致勃勃地参观体验各项科普活动。记者 方非摄

智能汽车、智能充电、智能出行,作为2017年全国科技活动周暨北京科技周的分会场,北京汽车博物馆开辟三个展示体验区,邀请市民亲身体验智能绿色出行。在活动现场,市民将可以感受无人驾驶汽车的魅力。

在智能汽车体验区,市民可现场感受北京联合大学智能驾驶技术团队研究的无人驾驶SUV电动汽车的魅力。在智能充电体验区,市民可通过“e充网”互动展示终端了解人与充电桩的信息交互和智能控制;现场了解“智芯微电子”路灯充电桩、“云杉智慧”智能充电桩、智能交流充电装置等产品,直观感受智能充电的便利。在智能出行体验区, “北京出行”APP为政府及市民提供新能源汽车分时租赁、快速用车及支付服务。在自驾汽车租赁平台“宝驾出行”展区,市民可通过手机发布、挖掘和预订全国各地的独特车源,找到独一无二的当地驾行方式。活动时间为5月23日至27日每天10时至15时30分。(记者 张然)

责任编辑:龙娱平(QL0004)  作者:张然

猜你喜欢