北京昊科信业建筑机械租赁公司违反大气污染防治条例被罚款4000元

2017-05-22 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 据北京市城市管理委员会网站消息,近日,北京市城市管理综合行政执法局开出京城管罚字〔2017〕41号行政处罚决定书,北京昊科信业建筑机械租赁有限公司因违反《北京市大气污染防治条例》相关条例,被罚款4000元。

京城管罚字〔2017〕41号行政处罚决定书显示,北京昊科信业建筑机械租赁有限公司对产生扬尘的物料未按规定贮存,依据《北京市大气污染防治条例》第一百二十三条相关规定,被北京市城市管理综合行政执法局处以4000元罚款。

QQ图片20170522163201

《北京市大气污染防治条例》第八十三条规定,煤炭、水泥、石灰、石膏、砂土等产生扬尘的物料应当密闭贮存;不具备密闭贮存条件的,应当在其周围设置不低于堆放物高度的围挡并有效覆盖,不得产生扬尘。

第一百二十三条则显示,违反本条例第八十三条规定的,由城市管理综合执法部门责令限期改正,处二千元以上二万元以下罚款;其中,对工业企业,由环境保护行政主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下罚款;逾期未改正的,责令停工整顿。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢