中国“双创”金融指数发布 北京位居榜首

2017-05-22 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 据中关村管委会网站消息,近日,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’金融指数”(IEFI)发布,北京在综合排名及四个一级指标分指数排名中均居首位。

中国“双创”金融指数是在综合前人研究的基础上,充分考虑我国城市统计数据特征,通过构筑“双创”金融机构、“双创”金融市场、“双创”金融服务和“双创”金融生态等四大领域共计46项客观指标,形成的一个目前适用于评价国内主要城市“双创”金融支持与“双创”发展水平的综合指标体系。旨在全方位反映我国主要金融中心城市“双创”金融创新发展的动态进程和重要特征,并对全国“双创”金融创新发展提供一定借鉴和启示作用。

本次指数报告评价范围涵盖我国31个主要中心城市,与我国金融中心城市的评价覆盖范围情况一致。首期中国“双创”金融指数综合排名前十的城市依次是:北京、深圳、上海、杭州、广州、成都、苏州、南京、天津、重庆。北京在“双创”金融机构、“双创”金融市场、“双创”金融服务和“双创”金融生态等四个一级指标分指数均居首位。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢