2017世界机器人大会8月23日-27日在京召开

2017-05-25 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯 25日,2017年世界机器人大会新闻发布会在北京召开,首次公布大会的整体安排和筹备情况。据介绍,2017世界机器人大会将于8月23-27日在北京亦创国际会展中心召开。

中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰介绍了2017年世界机器人大会筹备情况。她表示,今年的世界机器人大会延续此前两年的机器人论坛、机器人博览会、机器人大赛三大版块,还将举办多项大会主题活动。

徐晓兰进一步表示,今年的机器人大会在前两年的基础上,增加了很多主题活动,目的就是吸引全民参与,强化公众体验效果,掀起全民对机器人科普的关注热情。据介绍,主题活动中包括无人系统体验活动、大赛体验活动、机器人购物节、机器人微电影评选等活动。

在机器人论坛部分,大会将邀请来自美、俄、德、日等多国300余位国际机构主席和机器人领域权威专家,就机器人和人工智能领域的热点话题展开巅峰对话,交流当下机器人领域最新理论成果和应用案例。

在机器人博览会上,5万平米的展厅,将全面展示人工智能系统、特种机器人、服务机器人、工业机器人以及智慧家居机器人等先进产品和前沿技术。来自Softbank、Yaskawa、Fanuc、新松、哈工大机器人集团等近100家国内外知名企业将携旗下明星机器人产品一齐亮相。

大会期间,2017年世界机器人大赛也将同期拉开帷幕。大赛开设中国无人机公开赛总决赛、脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、国际无人船公开赛5项赛事,届时,将吸引大批国内外知名高校机器人爱好者参与。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢