中科院科技产业化网络联盟成立 积极推进科技成果转移转化

2017-05-31 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯 据中关村科技园区海淀园消息,26日,由中国科学院、地方政府、社会企业、投资机构、服务机构等120多家单位联合发起的中国科学院科技产业化网络联盟成立。旨在用大数据、互联网的技术手段,解决科技成果转移转化中科研机构与社会、企业迫切需求之间信息不对称的问题。其线上平台“中国科学院科技产业网”同日上线运行。

据了解,联盟将集聚以中科院为主的,国内外科研院所和高等院校参加的,近3-5年内可转移转化的科研成果、项目、技术以及其他科技服务项目,联动社会企业、科技服务、投融资机构、政府高新技术园区等,着力打造“互联网+”线上线下科技成果转移转化服务新模式,实现创新链、资本链、产业链“三链”联动的快速高效对接,实现科技服务网络化、产业化、市场化,促进科技成果商品化,彻底打通科技创新价值链的最后1公里。

另外,中国科学院科技产业网作为科技成果转化的综合服务平台,将以中科院所属各科研院所可转移的技术为依托,以企业、社会、公众需求为导向,汇集各种技术成果、项目、技术升级改造、知识产权等信息,吸引技术创新型企业、投融资机构、中介服务机构,全力服务于企业、研究院所、社会之间的合作,促进科技成果转化落地。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢