智能教育机器人将挑战高考状元

2017-06-02 08:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:智能教育机器人将挑战高考状元

人类与人工智能的战火蔓延到了教育领域。6月1日,中小学智能化教育品牌学霸君宣布6月7日,一场高考版人机大战即将在北京展开。学霸君创始人、CEO张凯磊表示,学霸君自主研发的智能教育机器人将于6月7日高考当天数学考试结束后,首次与数名高考状元同台PK,解答2017年高考数学试题,完成包括客观题和主观题在内的整张试卷,并按照评分标准得出最终成绩。活动获得了学科网的独家学科支持,斗鱼直播作为独家直播合作伙伴也将全程直播。

今年年初,学霸君在完成1亿美元C轮融资后,宣布推出智能教育机器人。据介绍,智能教育机器人不是一个实体,而是一个以深度学习、专家系统和自然语言理解为核心的复杂系统。这个系统的核心在于通过学习人类的编程逻辑,熟悉人类思考和学习的方式,进而掌握解题方法。

人工智能技术有望为教育资源不均衡等问题提供新的解决方案。机器理解将为老师的教学和学生的自主学习提供丰富的信息支持,围绕学生学习薄弱点的自适应学习在机器理解的基础之上将变得高效而又有针对性。机器判卷、个性化指导、个性化作业、教案改进等将大幅提升老师的教学效率和学生的学习效果。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:刘映花

猜你喜欢