Note 8也没戏了 三星还是无法将指纹识别融进屏幕

2017-06-09 08:50 腾讯科技

打印 放大 缩小

来源标题:Note 8也没戏了 三星还是无法将指纹识别融进屏幕

Note 8概念设计图

据外媒报道,Galaxy S8绝对是台好手机,但那个蹩脚的后置指纹识别却成了每个用户心中的痛。此前的消息显示,三星将用这几个月的时间让Note 8的用户不再遗憾,但事实上,指纹识别融进屏幕的希望恐怕还是镜花水月。

援引三星官方媒体News1的消息显示,工程师们还是无法按时完成这一工作。“为了在Note 8的屏幕中装配集成指纹识别传感器,我们做了所有的努力,但最终还是决定放弃这一尝试,因为我们遇到了许多技术限制,安全问题就是其中之一。”

换句话来说,三星已经做出了功能完整的原型机,但其整体效果还是无法与同行相比。很明显,这个同行就是苹果,据悉硅谷巨头已经成功克服了挑战,iPhone 8不会使用蹩脚的后指指纹识别。

不过,从报道来看,三星并未完全放弃这一点子。虽然Note 8无缘这一技术,但三星会携手CrucialTec继续尝试将指纹识别融进屏幕,而后者是世界最大的生物传感器制造商。

现有传闻显示,Note 8将采用Galaxy S8+上那块6.3英寸18.5:9的屏幕,它在设计上也借鉴了许多S8的元素,不过该机换上了双摄像头。如果不能将指纹识别融进屏幕,恐怕三星得用上一些压箱底的黑科技了,否则Note 8与S8+的差别会很小。韩媒消息称,该机将于八月底发布,抢先iPhone 8亮相,成为IFA展会上的重头戏。(编译/锐志)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢