5G自动驾驶技术亮相科博会

2017-06-09 10:26 北京日报

打印 放大 缩小

开车时就能通过智能平台了解目的地空余车位数量和位置,还有达到国际水平的5G自动驾驶技术,能进行家居控制、儿童教育、医疗管理的家用智能服务机器人……这些市民美好的憧憬在昨天召开的科博会“智慧北京展”上如约而至。

为推动“智慧北京”建设,展示各行业高精尖技术和创新的信息惠民产品,这场由市经信委精心筹备的科技盛宴于6月8日至10日在中国国际展览中心(老国展1A号馆)拉开帷幕,展现城市“智慧”,便捷百姓生活。

这次“智慧北京展”内共42家参展单位,展示区域分为公共服务、智慧城市、智能家居、智慧交通、智慧医疗、智慧生活、人工智能及新材料八大板块。

与往年不同的是,今年的“智慧北京展”采用了普通市民视角,以场景化展陈方式,结合不同主题的场景,将企业的前沿科技产品及政府公共服务相融合,创造全新的场景式体验。通过智能家居、智慧交通、智慧医疗等主题场景展示区,将企业创新型技术产品、政府提供的各项服务与百姓的衣食住行游等日常生活密切结合,为观众呈现智慧城市、智慧生活的现在和未来美好愿景,让观展者有更深切真实的体验感。

自动驾驶是5G重要应用领域之一,在5G时代,时延将降至毫秒以内,更低延迟与高可靠性的传输性能,可满足车对车、车对基础设施等通信应用需求,促进自动驾驶应用的发展。自动驾驶技术不仅能改善交通安全与堵塞等问题,同时对交通产业发展具有重要的战略意义。北京移动公司展示的5G网络低时延特性,还有普天公司展示其研发的最新5G自动驾驶技术,一下子将市民带到了以后开车时也能解放双手的未来世界。(记者 赵鹏)

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:赵鹏

猜你喜欢