应用商店功能大对比 App Store改版思路酷似国内产品

2017-06-09 11:42 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:应用商店功能大对比 App Store改版思路酷似国内产品

近日,在苹果开发者大会上,苹果宣布对App Store进行全面改版,将主菜单栏目分为“今日推荐”“游戏”“App”三个标签来展示,并取消原有的“榜单”标签栏。但不少眼尖的安卓用户发现改版的App Store与国内最大的安卓应用商店应用宝有很多类似之处,具体相似之处,记者通过对比呈现。

新改版的App Store首页面变成“今日推荐”,一改以往直接推荐应用的版块模式,介绍面以卡片式的设计来呈现每日专题、APP提示和技巧、主题榜单、游戏和APP每日推荐等几大版块,且利用文字、图片、视频的表现形式来介绍APP。

而腾讯应用宝的7.0版本,首界面是以排列的方式推荐APP,并将每款APP的核心内容服务、应用使用攻略提炼,也以文字,图片和视频的富媒体形态呈现,但从界面的视觉上,App Store类似杂志的设计更清新一些,但两者在首页功能上却相差无几,都是采用内容外显的方式。

App Store今日推荐首页面展现APP核心内容

腾讯应用宝首页展示APP核心内容和服务

搜索是作为应用商店的基础功能之一,腾讯应用宝在7.0版本中就已经全面升级智能搜索,如在应用宝搜索框内搜索“欢乐颂”,直接可以看到相关音乐、游戏等应用,还可以找到来自网易、知乎APP内的相关文章,最方便的是可以直接在未安装腾讯视频的情况下,直接观看欢乐颂电视剧。

App Store在此次改版中,也强化了搜索功能,搜索结果会包括“今天”“Games”和“App”栏里的专题内容。通过搜索名称,类型,开发者和主题内容,用户能搜索到跟特定APP和游戏相关的结果,但却不能直接“破壳”使用。

应用宝搜索“欢乐颂”可直接观看视频

改版后App Store可搜索更多内容

总的来看,改版之后的App Store和应用宝在“内容外显”和搜索功能方面有着很大的相似程度,都是以APP中内容呈现来主导用户下载决策。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢