北京文创大赛复赛亦庄分赛区开赛 数字创意如何改变生活

2017-06-13 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯(记者 陶国琪)10日,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛北京赛区复赛,北京·亦庄分赛区在北京经济技术开发区京津冀全球路演中心开赛。北京市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松为评委和分赛区承办机构颁发证书,北京经济技术开发区工委宣传部部长赵雅娟致辞并为评委颁发证书。

北京经济技术开发区工委宣传部部长赵雅娟致辞表示,本次大赛涌现出很多出色的项目,北京经济技术开发区是北京市唯一的国家级经济技术开发区,是产生伟大企业的沃土,希望参赛项目中未来能够产生伟大的企业。

1

大赛活动现场

据了解,6月上旬,进入北京赛区复赛的100强企业(项目),按照数字创意、创意设计、动漫游戏、IP保护开发、文化体育、广告传媒、其他、初创项目8个专业组别,分别在西城、海淀、丰台、通州、大兴、昌平、北京经济技术开发区7个分赛区展开10场专业比拼,争夺晋级本届大赛决赛的名额。

据悉,北京·亦庄分赛区承办复赛数字创意类别组项目的比赛,参赛项目涉及数字创意在内容制作及应用服务、技术装备研发、文化创意软件开发等领域,充分展现出现代信息技术与文化创意产业的深度融合。AR(增强现实)技术文化旅游产业应用方案、基于大数据的智能融合媒体服务平台、虚拟人脸和三维目标重建等17个在初赛中表现优异的项目展开专业比拼,经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家评委现场打分,最终车萝卜、影视拍摄三轴智能无刷稳定仪、医视频、Instreet时尚内容播放平台、个性化智能化自助订制出版编辑平台等项目名列前茅。

2

参赛选手路演项目

影视拍摄三轴智能无刷稳定仪负责人介绍,此次参赛作品是一款面向大众的智能产品,我们在日常生活中也可以用其拍出运动大片的即视感,将拍摄进行简单化。

本场比赛的评委认为,大赛涌现出许多优秀的文创项目,涉及数字创意在影视、教育、医疗等领域的应用,充分体现出创意让生活更美好、更便捷;每个参赛项目都很独特,在创新创意、新技术应用、营销渠道等方面拥有自己的闪光点;投资人对很多项目表现出浓厚的兴趣,大赛为投资机构和文创项目搭建了沟通交流的平台,实现了文创项目与投融资机构的联动。

3

本场比赛评委点评

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办。本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台,赛事将历时3个月,通过初赛、复赛、决赛、总决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。本次大赛有五大亮点:一是京津冀首次协同联赛;二是金融服务全程跟踪;三是创业导师面对面指导;四是媒体矩阵全面报道;五是奖励幅度大大提升。

北京·亦庄分赛区由北京经济技术开发区承办,北京经济技术开发区作为北京市唯一的国家级经济技术开发区,将与中关村南北两翼共同打造具有全球影响力的科技创新中心,加快建设中国制造2025示范区、国家科技与文化融合发展示范区。截至目前,开发区聚集了来自世界各地16000多家企业,培育年产值亿元以上的企业158家。“北京·亦庄”已成为具有国际影响力的高端品牌。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢