【新看点】“复兴号”动车组今日首发 最新版中国高铁大揭秘

2017-06-26 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3409

6月26日,“复兴号”中国标准动车组北京南站首发。图为“复兴号”动车组。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网综合报道 近几年来,“和谐号”动车组一直是中国速度和中国技术的一张名片。如今,中国高铁家族又迎来了新成员——“复兴号”!特别值得一提的是,它是完全由中国自主研发的高铁。

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。6月26日上午11时05分,两列“复兴号”从京沪两地同时对开首发。

从2012年开始研发、2014年完成方案设计,到2015年下线、2017年正式亮相……历时5年研制成功的中国标准动车组到底牛在哪?被称作“最新版中国高铁”的“复兴号”究竟长啥样?它与广为人知的“和谐号”有何不同?速度能达到多快?安全性又如何?

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢