手机地图可全语音操控

2017-07-20 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

搜狗地图近日上线“智能副驾”,能够通过人工智能技术实现车主与地图全语音交互,“动动嘴”就能问路甚至随时调整路线,彻底解放驾驶人的双手与双眼。

近几年来,虽然已经有一些汽车支持语音搜索导航,但语音识别准确率较低,错误频出,反而成为累赘。市面上现有手机地图的语音输入功能,也大多局限于可以用语音输入目的地,此后的路线选择、调整都需要手动操作。

在搜狗地图开启智能副驾模式之后,只需要说一声“汪仔汪仔”,就能唤醒手机上的智能副驾。之后,用户可以说出目的地,如果这个目的地有多个分部,如“我要去奥森”,智能导航会主动语音询问确认“是南园还是北园”,用户只需语音回答就能完成选择。

在开车过程中,用户可以随时说出“我要走三环”“还要多久能到”“顺路去加个油”等各种要求,手机地图会根据语音指令随时调整路线。

搜狗地图负责人孔祥来介绍,目前,搜狗地图针对地理位置专门优化后语音识别正确率已达97%。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:孙奇茹

猜你喜欢