挖掘机排放烟度值超标 北京昊海建设有限公司被罚1万元

2017-07-21 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯 日前,北京市海淀区环保局发布海环保罚字﹝2017﹞332号、333号行政处罚公示,北京昊海建设有限公司违反《中华人民共和国大气污染防治法》,被罚款1万元。

海环保罚字﹝2017﹞332号行政处罚决定书显示,北京市海淀区环保局执法人员于2017年5月18日对北京昊海建设有限公司位于海淀区沙阳路G7出口京新高速渣土消隐工程的非道路移动机械(型号为:日立牌ZX330-3G出厂编号1HHEAVJ00E00101480液压挖掘机)进行监督检查,发现该机械明显冒黑烟,经执法人员现场检测,排放烟度值超过了北京市《在用非道路柴油机械烟度排放限值及测量方法(DB11/184-2013)》规定的在用非道路柴油机排气烟度限值,属于排放不合格行为。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十六条的规定。北京市海淀区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款的规定,责令中国石化润滑油有限公司北京分公司改正,罚款人民币5000元。

海环保罚字﹝2017﹞333号行政处罚决定书显示,北京市海淀区环保局执法人员于2017年5月18日对北京昊海建设有限公司位于海淀区沙阳路G7出口京新高速渣土消隐工程的非道路移动机械(型号为:三一牌SY335C-8S液压挖掘机)进行监督检查,发现该机械明显冒黑烟,经执法人员现场检测,排放烟度值超过了北京市《在用非道路柴油机械烟度排放限值及测量方法(DB11/184-2013)》规定的在用非道路柴油机排气烟度限值,属于排放不合格行为。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十六条的规定。北京市海淀区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款的规定,责令中国石化润滑油有限公司北京分公司改正,罚款人民币5000元。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢