或重获苹果A12处理器订单 三星,“你”可不要重蹈覆辙

2017-07-26 08:45 科技日报

打印 放大 缩小

来源标题:或重获苹果A12处理器订单 三星,“你”可不要重蹈覆辙

据韩国媒体报道,台积电独揽苹果处理器代工订单的“好日子”可能很快就要结束了。消息称,三星最近已经购买了用于生产7nm移动处理器的极紫外光刻设备,这是一种最先进的芯片制造设备,可用于生产iPhone的7nm移动处理器(A12处理器)。

点评:今年二季度,三星迎来了有史以来最好的财报表现,主要的贡献来自于显示屏、芯片和内存业务。如果顺利拿下苹果处理器和OLED面板两大订单,三星高管估计做梦都会笑醒。不过,用着iPhone 6s的辣评君在看到这条消息时心里还是有点怕怕的。两年前,苹果把iPhone 6s处理器——A9芯片的生产同时交给了三星和台积电。结果无论是品控还是续航,三星芯片版的iPhone 6s都逊于台积电版。三星这个队友,成功将苹果拖入了“芯片门”。此后,苹果A系列处理器的订单彻底从三星转移到了台积电。这次峰回路转,三星“你”可要争气。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢