iPhone 8曝光确认:屏下指纹识别+全面屏

2017-07-28 10:44 手机中国

打印 放大 缩小

此前曾报道过,某外媒通过多家供应链及配件商的渠道获得了iPhone 8正面屏幕的玻璃面板,从其样式来看此代iPhone的屏占比极高,虽然正面开孔居多,但似乎这也是无奈之举。

iPhone 8屏幕曝光

iPhone 8屏幕曝光

从图中来看,iPhone 8的屏幕上方将新增多个传感器,除了原本的距离、光线感应器外,应该还有一枚摄像头,那么另外一个究竟会是什么现在还不得而知,虽有消息成或许会是全新的面部识别技术用来解锁,但考虑到安全性来说还是值得商榷。

iPhone 8屏幕曝光

iPhone 8全面屏曝光

另外从图中我们还能获得一个非常重要的讯息,其屏幕绝非早先流传的曲面屏,同时该开孔方式与夏普即将在8月8日推出的全面屏新机及其相似,而黑色的面板相信也是为了能最低限度的隐藏开孔而考虑的。

iPhone 8屏幕曝光

iPhone 8屏下指纹识别技术

还有一点,在iOS 11最新测试版中,屏幕会弹出“使用Touch ID来打开相应信息”的操作来看,界面中的指纹识别图标出现在正中间,对于这样的调整,去Home键已经成为了没有悬念的事情,而此前流传的侧面指纹应该不会出现。

综合以上信息后我们大概能了解到,此次iPhone 8在外形上将会是三年来变化最大的一次,近乎全面屏的设计外加屏下指纹识别有很大可能令其股价再次回到峰值,毕竟一个ID看太多总会审美疲劳。不过现在唯二的问题就是,屏下指纹对用户体验会不会造成影响,以及....不会真要卖一万吧?

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:孔六六

猜你喜欢