存致儿童跌落、摔伤风险 猎豹ALF5166儿童自行车被召回

2017-08-02 08:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 据河北省质量技术监督局网站消息,日前,河北迪士熊儿童玩具有限公司向河北省质量技术监督局备案了召回计划,决定自2017年7月13日至2017年9月10日召回2016年9月至2017年7月生产的猎豹ALF5166儿童自行车,受影响的产品数量为5000辆。 

本次召回所涉及的儿童自行车产品存在以下问题:1.闸把尺寸过大,前轮握闸力低于标准要求,车前轮径向圆跳动量过大,可能导致制动效果不佳,有致儿童跌落、摔伤的隐患。2、链罩未遮住链轮以及链条和链轮啮合处的内表面,可能有儿童手指被夹伤的危险。 

河北迪士熊儿童玩具有限公司通知该公司的经销商停止销售该型号产品并为购买该批次产品的消费者提供退、换货及修理等服务。请持有该款产品的消费者立即停止使用,并与该公司经销商联系换货事宜,以消除安全隐患。消费者可拨打河北省迪士熊儿童玩具有限公司电话(13831972470)了解该召回产品的具体信息。 

责任编辑:陈群(QT0001)