因环保违法北京鑫百万食府有限公司被开2张罚单 罚款6万元

2017-08-10 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月10日讯 日前,北京市海淀区环保局发布海环保罚字﹝2017﹞319、322号行政处罚公示,北京鑫百万食府有限公司违反《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,被罚款6万元。

海环保罚字﹝2017﹞319号行政处罚决定书显示,北京市海淀区环保局于2017年5月16日对北京鑫百万食府有限公司位于北京市海淀区魏公村小区23号楼一层二层的餐饮项目进行现场检查,发现该项目属于报告表项目,你单位既未报批环评也未经验收,其主体工程于2014年6月投入使用。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定。北京市海淀区环保局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,责令北京鑫百万食府有限公司停止生产或者使用,罚款人民币5万元。

海环保罚字﹝2017﹞322号行政处罚决定书显示,北京市海淀区环保局于2017年5月16日对北京鑫百万食府有限公司位于北京市海淀区魏公村小区23号楼一层二层的餐饮项目进行现场检查,发现该项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》中应当编制环境影响报告表的建设项目。检查时发现你单位擅自降低环境影响评价等级,填报了环境影响登记表并办理了备案手续。上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款的规定。北京市海淀区环保局依据《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第二十条第(二)项、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,责令北京鑫百万食府有限公司停止建设,罚款人民币1万元。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢