绿茵工程与首都科技服务业协会 签署战略合作协议

2017-08-11 16:39 今日头条

打印 放大 缩小

为进一步推进绿茵工程全国性公益项目的整体进程,助力“绿茵工程团体标准”体系化建设工作,并积极探索绿茵工程融合科技服务资源促进央地协同发展。8月11日,全国绿茵工程执行委员会与首都科技服务业协会签署了战略合作协议。

根据协议,双方将建立长期稳定的全方位、多角度、多层次的合作机制,发展双方相互协作、相互支持、共同发展的紧密合作关系,以推进适用于全国的绿茵工程团体标准建设为合作基础,共同打造在教育、文化、体育、艺术等多领域的绿茵工程标准化工作体系。

绿茵工程与首都科技服务业协会 签署战略合作协议

绿茵工程执委会与首都科技服务业协会第一阶段将合作开展涵盖赛事、培训、认证及器材装备等的“青少年5人足球综合标准体系”;涵盖幼儿教育、基础教育及现代职业教育的“智慧校园信息化标准体系”;以及涵盖低空旅游、航空特色小镇的科技服务标准体系等。

绿茵工程常务副主任李岩强调,绿茵工程在新常态下积极推进公益事业创新发展,需要加快相关领域的标准化、规范化建设,绿茵工程与首都科技服务业协会建立全面长期的合作,这将为绿茵工程的健康可持续提供可靠的支撑。首都科技服务业协会李卫卫秘书长表示,团体标准(简称BTSA 标准)是在还未有相关国家标准、行业标准、地方标准或现有标准不能满足发展需要的情况下,所建立的与国家标准、行业标准等相互协调、互相支撑的标准体系,协会与绿茵工程的携手合作,也将积极探索团体标准服务于其他行业新领域。

绿茵工程与首都科技服务业协会 签署战略合作协议

首都科技服务业协会于2011年5月12日正式成立。为整合中央在京科技资源、推动科技成果转化,促进产业结构调整,促进科技和经济紧密结合,促进发展方式加快转变,协会由北京科技协作中心、中国标准化协会、农业部规划设计研究院、北京银行股份有限公司等单位倡议发起。首都科技服务业协会现有会员116家,其中中央在京研究单位70家,高科技企业、专业中介机构等46家。

绿茵工程执行委员会李岩常务副主任与首都科技服务业协会李卫卫秘书长签署了双方战略合作协议。千龙网(中国首都网)副总编辑李孟鹏、绿茵工程副主任刘连英、绿茵工程秘书长李歌、首都科技服务业协会李红霞等出席了本次签约仪式。协议签署前,双方已就下一步深入合作进行了座谈交流,并达成了多项共识。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢