自媒体最新导流神器 快剪辑给视频一键添加二维码

2017-08-21 18:33 光明网

打印 放大 缩小

28个美食视频,累计8000万的视频播放量,2737523的微博粉丝数,“办公室小野”一出道就凭借出众的创意和营销头脑成为了视频自媒体中的一匹黑马。这位网名为“办公室小野”的白领将方便面炒酸奶、饮水机煮火锅等奇葩视频发至网络后便迅速走红,不但成为了网友心中“美食界的一股泥石流”,更让自己摇身一变成为隐形富豪。数据显示,办公室小野的商业价值已然超过了曾经红极一时的papi酱。

image.png

神不神奇,又一个靠视频赚了人气还赚了money的视频自媒体!看到这里,是不是肠子都悔青了,不禁扪心自问“我当时为什么没有好好学学怎么拍视频剪视频,不然现在走上人生巅峰的就是我了”。

不过,现在有一款新的剪辑神器,可以帮你改写命运哦!这就是360今年推出的快剪辑,这个秘密武器可以帮助小白用户轻松快捷剪出一支好片子,从来没学过剪辑软件的人也可以轻松掌握。

快剪辑操作非常简单,没有专业剪辑软件难懂的功能插件,它将常用剪辑功能分成剪辑、动画、特效字幕、贴图等,原本操作复杂的剪辑效果都变成了一个个独立的按键,用户操作时直接点击即可得到想要的效果。快剪辑功能展现直观,第一次接触剪辑的小白也可以快速上手制作视频。

image.png

自媒体小伙伴可以将自己录制的视频上传至电脑,用快剪辑来编辑,也可以直接获取在线资源混剪影片,或者还可以将稿件中的图文内容转换成视频形式。快剪辑内置大量特效,可以让大家免费使用,什么新闻特效字幕、萌萌哒贴图等都可以在这里找到。

更值得一提的是,快剪辑还极为贴心的为各位自媒体使用者提供了一键添加二维码的功能,方便引流并形成统一品牌标识。而且,这里的二维码不需要用户手动上传,只需输入链接等,系统就可以自动生成,使用者只需要调整大小,然后把二维码放到指定位置就可以了。

image.png

还记得那句经典的slogan吗?再小的个体也有自己的品牌。“办公室小野”能够取得现在的成就,一方面是取决于优秀的内容选材和视频制作,另一方面也得益于醒目、易辨识的统一品牌标识,让更多受众在短时间内对她形成记忆。翻看“办公室小野”的作品可以发现,无论是在哪个平台传播的视频,其中都带有统一的logo和引导关注的话术,这些水印、标注等,可帮助网友快速辨别自媒体,同时吸引其它平台粉丝,增大流量,扩大自身曝光量。

视频制作完成,即进入声音编辑阶段。可以负责任地说,除了二维码外,用自己的声音为作品打上特定标签也不失为一个很好的办法,类似于谷阿莫说电影、胥渡吧配音那样。无论是图文变视频加解说,还是混剪视频换配音,快剪辑都可以实现。

image.png

在视频剪辑完成后进入编辑声音步骤,系统会将背景音乐按类别区分,有海量的免费音频资源可以随意选用哦,便于一键打造MV效果。如果想加入人声,则点击添加声音素材按键,就能够将声音素材匹配到视频当中啦。

除此之外,快剪辑还支持用户自定义添加水印、Logo、片头等,这些个性化的设置,可帮助剪辑小白做出有个人标签的视频作品,更可以辅助各位UP主轻松强化品牌、塑造自媒体形象。看到黄色“大M”,就想到麦当劳,大概就是这个意思。

image.png

想要打造自己的自媒体平台,除了好的选题、好的文笔,能把图文变成视频也是很多自媒体的必备技能啦,毕竟图文时代的竞争已经太过激烈,短视频如今势头正盛,何不乘着这个风口再飞一把呢?赶快下载一个快剪辑,下一个知名视频自媒体也许就是你哦~

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢