迦智科技亮相世界机器人大会 让生产更高效 让生活更便捷

2017-08-25 17:49 南方网

打印 放大 缩小

2017年世界机器人大会8月23日至8月27日在北京举办,同期5万平方米的世界机器人博览会同期举办。杭州迦智科技有限公司作为专注于室内外环境自主移动机器人的领先企业亮相此次博览会,带来的LUNA室外自主物流车、EMMA室内智慧仓储AGV及标准化定位模块ANNE等一系列最新技术应用均为首次展出亮相。

据悉,迦智科技传承17年浙江大学机器人实验室发展基因,自2004年设立自主定位导航研究方向以来,连续13年深耕室内外自主移动机器人方向。已先后成功研制适用于室内外环境的2D激光、3D激光标准化定位模块ANNE、面向工业、物流、电商行业的智慧仓储物流、智慧产线物流的无轨AGV,可靠性更好的EMMA和针对园区、小区、校园等多种场景的室外自主送物车LUNA,并已完成上路试运行。

记者从现场了解到,迦智科技以“让生产更高效、让生活更便捷”为目标,将为工业4.0智慧产线和最后一公里智慧入户配送提供全套解决方案。据悉,自主移动导航募款ANNE具有高可靠性、稳定和鲁棒性的,100%迦智科技自主知识产权的地图构建和定位导航核心算法,适合工业场合使用,已有近百台采用迦智核心算法的自主移动机器人在华为、东芝等大型企业生产现场长期使用。产品集成了移动机器人所需的各种通用底层硬件和功能,并提供了丰富的扩展接口,简化了用户实现自己机器人应用的复杂度。并可支持用户选用主流驱动和传感模块,结合强大的ADELE二次开发软件系统可快速完成自定义移动机器人产品定位导航模块开发。

同时迦智科技还结合自身先进的自主导航移动技术,面向工业类室内使用场景,研制出一款基于2D激光导航的200公斤级室内通用自主移动机器人平台EMMA200。据迦智科技CTO王越介绍,该平台具有开放的软、硬件接口,客户可利用迦智科技提供的二次开发软件开发多项业务功能,典型应用于产线物流、仓储物流、医院物流与室内巡检等领域。

据悉,在深圳世界机器人博览会上被广泛关注的明星产品室外自主无人送货车LUNA此次也首次面向公众在展会亮相。LUNA通用型自主无人送货车,基于3D激光雷达、视觉传感器等多传感器融合的SLAM和定位导航技术,具有大范围环境三维地图构建、无DGPS下实时准确定位、人车混杂环境下安全自主导航功能,可结合物流需求完成自主送物,适用于校园、社区、公司园区、工厂等多种场景。

此外,来自浙江大学机器人实验室的迦智科技创始人熊蓉教授,还将在本届机器人大会期间,于8月26日与全球顶尖高校、研究机构和机器人企业的300多位专家学者和企业领袖将在本届机器人大会期间围绕“智能移动机器人技术与应用”发表学术演讲交流,为中国机器人产业发展、推动制造业转型升级提供决策参考。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢