小黄车让凤凰增色不少 可如此利好还能持续多久

2017-08-30 08:35 科技日报

打印 放大 缩小

来源标题:小黄车让凤凰增色不少 可如此利好还能持续多久

8月25日,上海凤凰企业(集团)股份有限公司发布中报称,上半年公司主营业务收入7.98亿元,同比增长179.88%;归属于上市公司股东的净利润4289.43万元,同比增长152.08%。报告期内,公司共销售各类自行车整车约300万辆,其中ofo共享单车约130万辆,与去年同期相比大幅增涨。

点评:继上海、杭州、南京、广州等城市禁止增加共享单车新车投放之后,深圳市日前也宣布暂停在城市公共空间投放新增车辆。来自摩拜单车的数据显示,目前北、上、广、深四个城市的共享单车数量已实现供需平衡。摩拜已放缓在北京等一线城市投放新车,而将更多精力投入到车辆精细化运营中。在这样的大背景下,传统自行车生产企业利润的爆发式增长必然不会持续,热潮退去后,一切都会归于平静。该转型升级还是另谋出路是传统自行车厂商必须立即开始思考的一个问题。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:王小龙

猜你喜欢