不只全面屏!小米自曝又一款新机:人脸解锁

2017-09-06 17:01 快科技

打印 放大 缩小

9月11日,小米将在北京工业大学体育馆召开发布会,正式发布旗下的新机小米MIX2。

目前最新的消息显示,除了小米MIX2之外,本次发布会上小米可能会带来另一款新机,它最大的特色就是采用了人脸解锁技术。

这可不是什么小道消息,而是小米官方公布的消息。今天上午,小米手机官方微博宣布,“是的,发布会的新品中将有部看脸的手机。”

不只全面屏!小米自曝又一款新机:人脸解锁

与之一同公布的还有一段吴亦凡手持疑似新机的视频,视频中的新机背部和小米6有明显不同,网友猜测很有可能就是小米MIX2或者这次将发布的另一款新机。

另外,新机的尺寸看起来并不算大,单手操作应该会毫无压力。边框应该是金属材质,后壳应该依然是玻璃/陶瓷材质。

至于正面长什么样,很遗憾视频中并没有给出任何镜头。

值得一提的是,此前我们曾在最新的MIUI9开发版搜索到“添加面部数据”功能,但点击之后却无法打开,因此该功能应该是还没有正式放出,很有可能是为新机做准备的。

同时,有网友猜测,所谓的“另一款新机”可能只是烟幕弹,最终搭载人脸识别功能的可能是小米MIX2,这次发布会上可能也只有这么一款新机。

坐等发布会揭晓悬念。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:鲲鹏

猜你喜欢