苹果和亚马逊等竞购007电影系列版权

2017-09-07 09:29 腾讯科技

打印 放大 缩小

来源标题:苹果和亚马逊等竞购007电影系列版权

据外媒报道,苹果一直在努力打造原创视频内容。现在,该公司据说正准备竞购007电影系列的版权。

此前,索尼持有该电影系列的版权。在2015年的《007:幽灵党》(Spectre)推出后,索尼持有的期限就到期了。现在,苹果希望来接棒。

据悉,华纳兄弟也在竞购这个电影系列的版权。但是,苹果和亚马逊愿意支付“相同数额”或更多钱来购买这个电影系列的版权。

领导苹果谈判任务的是扎克-范-埃姆博格(Zack Van Amburg)和杰米-埃利希特(Jamie Erlicht)。这两人曾是索尼影视公司的高管,最近才加盟苹果,负责领导该公司的原创内容业务。现在尚不清楚苹果到底愿意支付多少金额。但是,这个电影系列可能值20亿美元到50亿美元。

这样高的价格似乎超过了苹果对原创内容的预算。有报道称,苹果在原创内容方面的预算约为10亿美元。

而且,我们也不清楚苹果在购买这个电影系列的版权后会做什么,因为该系列的版权包括电影、电视、应用程序和其他数字媒体等。

“有消息人士称,新来的扎克-范-埃姆博格和杰米-埃利希特正代表苹果负责谈判工作。鉴于他们的背景(这两个人曾是索尼影视公司的联合副总裁。在今年6月,当他们宣布加盟苹果的时候,整个行业都感到震惊。),苹果可能有意收购007电影系列的全部版权,从而打造电视版007。”

值得指出的是,竞购007电影的竞争非常激烈。索尼、苹果、亚马逊、华纳兄弟、环球和福克斯都在竞购行列。

上周,有报道称,苹果准备竞购007电影系列版权,并拍成电视剧,由詹妮弗-安妮斯顿(Jennifer Aniston)和瑞茜-威瑟斯彭(Reese Witherspoon)主演。至于谈判结果如何,让我们拭目以待吧。在原创内容行业,苹果还只是一个新手,它面临着很多老手的竞争。(编译/乐学)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢