未来论坛青年科学家创新联盟成立

2017-09-20 08:18 北京日报

打印 放大 缩小

昨日,未来论坛青年科学家创新联盟在朝阳区成立,首批成员共48位,来自国内外一流大学、科研机构和知名企业。

未来论坛青年科学家创新联盟是朝阳区政府与未来论坛合作的最新项目,也是未来论坛设立的全球华人青年科学家创新思维与学术交流平台。首批48位成员分别来自斯坦福大学、麻省理工学院、哈佛大学、清华大学、北京大学、Google云研发中心、微软研究院、华为等国内外一流大学、机构、科技企业,涵盖计算机、数学、物理、生命科学、电子工程、卫星、科技传播、光电研究、生态环境等多个领域。

“创新联盟的成立,不仅可以为全球顶尖的优秀青年科学家提供产学研对接平台,也能够为朝阳区引进高端科技创新项目。”朝阳区相关负责人说,联盟成立后,每季度会召开一次“闭门耕”研讨会,由咨询公司、投资人、法律顾问、科学家共同针对联盟成员的最新科研成果进行研讨,开展项目可行性分析,促进产学研对接。此外,联盟每月还将举办一次“理解未来”讲座,顶级科学家直接面向公众开讲科普课。

未来论坛是国内唯一由科学家、企业家、投资人共同组成的跨界科学传播公益平台。今年1月,朝阳区就已与未来论坛签署战略合作协议,加速未来论坛平台科技创新资源与朝阳区产业对接。一年一度的“未来科学大奖”也落地朝阳,让全球顶级科学家和投资人汇聚北京,推动区域科技创新。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:朱松梅

猜你喜欢