三联携手“77文创”亦庄开书店

2017-09-22 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:三联携手“77文创”亦庄开书店

在一片实体书店唱衰的声音中,三联韬奋书店似乎是个特例。三联韬奋书店与知名文创品牌“77文创”日前宣布,双方达成战略合作协议,将共同打造以书店、阅读为核心的文创产品线,其中首个项目——77三联文化空间将于今年10月中旬落地北京经济技术开发区(亦庄)。

77三联文化空间位于北京市大兴区亦庄隆庆街6号77文创亦庄大地园区,处于北京经济技术开发区的核心区。这里原是印刷厂,后经77文创投资改造,成为以科技文化融合为主题的创新性园区。77三联文化空间由共享阅读空间和三联韬奋书店亦庄店两部分构成。书店建筑面积500余平方米,将陈列约两万余册书籍,根据需求分为展示区、阅读区、儿童区、文创区等四个区域。共享阅读空间面积达3000余平方米,未来将经常性举办新书发布会、文化讲座、阅读会、读诗会等一系列活动,还将延展与读书阅读相关的线下活动,成为一个思想汇聚、文化交流与分享的文化空间。

作为区域内进驻的第一家知名品牌实体书店,三联韬奋书店将进一步丰富亦庄的文化业态,提升区域文化氛围。生活·读书·新知三联书店总经理翟德芳对即将开业的这家店寄予厚望,“不仅要发展阅读事业,更要满足社交趋势,让生活与文化相融合。”77文创创始人王雷则表示,双方将充分发掘各自的文化资源,共同打造关于书、关于阅读的文化内容延展和衍生品。(记者 牛春梅)

责任编辑:龙娱平(QL0004)  作者:牛春梅

猜你喜欢