刘彤芃:随知平台为原创内容保“价”护航

2017-11-09 09:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:刘彤芃:随知平台为原创内容保“价”护航

随知创始人,北京创世泰克科技股份有限公司CEO刘彤芃

8日,北京创世泰克科技股份有限公司CEO随知创始人刘彤芃做客新华访谈时表示,当初创立随知平台的愿景是为原创内容保“价”护航。

什么样的知识才去付费?刘彤芃认为,这样的知识一定是有价值的。对于互联网上的知识通过合理的价格进行合理的交易,这种形式就是发现知识商业价值,体现知识商业价值的过程,这也是互联网给我们带来的机会。

我们在创建随知平台的时候的初衷就是希望能够给创建知识的人提供一个很好的保护他们权益的平台。

刘彤芃介绍了知识付费和内容付费的区别,内容付费是间断性的,而知识付费是可持续性的。他举例说,比如今天有一个好的电视剧,我通过会员付费观看,过两天没有好的我就不付费了。而知识付费的学习有不断提高的过程,所以需要不断地消费,不断地获取新的内容补充知识。

刘彤芃表示,平台提供的产品和服务有三方面特点:一是功能性,功能性是指提供的知识能解决考试的问题;二是技能性,比如说教你如何使用苹果手机,这就是技能的传递;三是原创性,如果这个内容是我原创的,在别的地方找不到,这个时候也会对知识付费的人有吸引力,且内容呈现的形式就多样化,有视频、音频、文档。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢