“中关村”已成硅谷华人科创热点地标

2017-11-20 09:05 新华社

打印 放大 缩小

新华社旧金山11月17日电(记者吴晓凌)首届中关村硅谷全球创新未来峰会暨中关村海外论坛日前在旧金山湾区南部的圣克拉拉市举行。中关村(国际)控股公司首席运营官罗炜说,近五年来,中关村硅谷创新中心逐步成长成为硅谷华人科创界的热点地标,与硅谷华人科创界的发展息息相关。

他说,中关村着力建设立足硅谷、辐射北美的海外创新生态系统。

中美两国科学家、企业家、投资人、创业者等众多嘉宾与会。斯坦福大学的中关村海外战略科学家代表张首晟、鲍哲南分别做了主题为《科学·创新·投资》与《人造电子皮肤》的演讲。谷歌云首席科学家李飞飞探讨了《人类对人工智能的深层需求》,华为首席人工智能科学家裴健对《人工智能与数据关系》进行解读。

中国驻旧金山总领事罗林泉表示,期待中关村与硅谷继续拓展合作,对接人才、技术、资金等创新资源,更好地实现双向流动和互利共赢,为中美地方交流合作培育新动能、增添新活力。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:吴晓凌

猜你喜欢