《物联网白皮书(2017)》打造全产业链物联网指南

2017-12-04 11:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网乌镇12月4日讯(记者龙娱平)在第四届世界互联网大会·互联网之光博览会举办期间,诺基亚贝尔正式发布了全新的《物联网白皮书(2017)》。据介绍,《物联网白皮书(2017)》依托于其在5G、物联网等领域的长期技术实践与成熟经验积累,通过切合实际需求的行业视角和深入浅出的方案解读,配合图文并茂的编排形式,为读者贡献了一份从规划到实施,从应用到生态的全产业链物联网指南。

3日,诺基亚贝尔在第四届世界互联网大会·互联网之光博览会期间正式发布了全新的《物联网白皮书(2017)》。图为上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚讲话。千龙网记者龙娱平摄

“从端到端5G高铁解决方案到智慧城市、智能灯杆、智能抄表、智慧生产与健康管理等,诺基亚贝尔《物联网白皮书(2017)》中丰富多彩的各行业应用案例向读者展示了一幅精彩的未来物联网社会画卷。”上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚如此讲到。

来自诺基亚贝尔实验室的预测数据显示,未来十年,全球将会增加1000亿以上的连接量,同时网络容量将比现在扩展100倍以上。而为了满足无人驾驶、VR游戏等未来物联应用和业务体验的需要,网络延迟同时需要降低10倍以上。

“面对飞速发展的网络与应用需求,物联网概念裹挟着5G、窄带物联网(NB-IoT)等全新技术出现在我们身边,并有效地解决了现有网络在面向未来物联网应用时,所会遭遇到的连接数量、网络容量和网络延迟难题。”王建亚称。

“物联网是一个真正立足于现在,并着眼于未来的重要应用趋势。”王建亚进一步表示,《物联网白皮书(2017)》特别针对5G、NB-IoT、多接入边缘计算(MEC)、LoRa、宽带接入与承载、物联云等重要物联网技术方案进行了分步细致的解读,着眼方案介绍、方案特点、客户收益、应用案例等方面,并借助图片和文字逐级展开,使得读者不会错过物联网技术发展的每一个细节。

除此之外,在这本《物联网白皮书(2017)》中,诺基亚贝尔还详细介绍了其旨在打通“物联网孤岛”的IMPACT物联网智能管理平台,以及为物联网保驾护航的NetGuard安全方案的优势与特色,并与读者分享了其在物联网环境运营服务、IoT端到端业务保障等方面的经验与心得。

王建亚跟记者表示:“《物联网白皮书(2017)》不仅是诺基亚当前所掌握的全球前沿技术成果,更包含了诺基亚贝尔在技术落地、产业整合以及应用实施方面的丰富经验,是数百名物联网与行业专家的智慧结晶。将在跨入物联网大门、全面走向物联网时代的道路上,为运营商以及能源、交通、互联网等领域的用户贡献一些切实有用的信息。”

另外,在本次博览会上,诺基亚贝尔还结合我国实际应用需要,与中国电信浙江分公司联合展示了基于5G移动通信的高铁覆盖方案,以及成熟的5G网络工业互联网机器人方案。

专题:第四届世界互联网大会

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢