WiFi万能钥匙李政:让每个人上网是互联网扶贫的第一步

2017-12-05 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网乌镇12月5日讯(记者陈群) 12月4日,在第四届世界互联网大会“共享红利:互联网精准扶贫”论坛上,WiFi万能钥匙全球轮值总裁李政分享了互联网企业参与精准扶贫的举措和经验。会上,WiFi万能钥匙与陕西省山阳县完成签约,将为包括山阳县在内的多个贫困县小学铺设网络,通过结对帮扶实现精准扶贫。

12月4日,第四届世界互联网大会“共享红利:互联网精准扶贫”论坛召开。图右为WiFi万能钥匙全球轮值总裁李政发言。千龙网记者陈群摄。

“互联网企业在扶贫工作当中,它的特色就是技术,能以高效低廉的成本,把各类的产品带到用户的面前。”李政在发言中说,“此外,它能够给用户提供海量的信息,通过网络,无论是医疗还是教育,这些信息都可以便捷地传递到贫困地区人们的面前。”

李政表示,帮助贫困地区的人群连接互联网、与世界同步,是改变贫困的第一步,这也是WiFi万能钥匙致力发展的方向。"连尚网络目前联合中国福利基金会的免费午餐基金共同发起了‘梦想钥匙’行动,我们的目标是在未来的三到五年之间内为1000所偏远地区的学校铺设这样的网络,让这些学校的孩子们能够接触到互联网,让他们能够享受和城市的孩子同等质量的网络教育。”

谈及如何精准扶贫,李政认为,首先要精准地找到贫困人口的需求,其次精准快速地找到有能力并且愿意帮助他们的人或者企业,第三是把两者进行精准的对接。

随着大数据的进步,对地域的区分、对人群的区别已经成为互联网企业的基础能力,“以WiFi万能钥匙为例,我们可以分地域推送相关扶贫信息,对不同人群推送不同的产业、就业等信息,从而达到精准传递。”

另外,海量用户也是WiFi万能钥匙在扶贫方面的巨大优势。此前,WiFi万能钥匙和央视财经频道合作,将贫困地区的“农产品直播”等内容推送到对其感兴趣的用户面前,帮助当地农民吸引到千里之外的买家,用户反应非常热烈。

在本次论坛上,WiFi万能钥匙高级副总裁刘鑫智与陕西省山阳县县委常委、宣传部长王昕完成签约,WiFi万能匙将为包括山阳县在内多个贫困县小学铺设网络。

据介绍,WiFi万能钥匙已经连续三年成为世界互联网大会的官方合作伙伴,并与阿里巴巴、宝马、滴滴、摩拜等7家知名企业共同为本次大会提供通讯、出行等方面的服务支持。

专题:第四届世界互联网大会

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢