[印迹2017]新起点新高度 中国科技力量再交亮丽“成绩单”

2017-12-29 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 墨子“传信”、“慧眼”探空、“蛟龙”探海、北斗组网、大飞机首飞……在即将过去的2017年,从深空到深海,从超算“发威”到高铁飞奔,一大批见证中国速度、中国智造的科技成果“井喷”,中国科技创新力量正在崛起,令世界瞩目。下面,让我们一起回顾中国科技那些令人心潮澎湃的亮眼瞬间。

〖浩瀚深空里的中国身影

2017年,在浩瀚的太空,多颗“中国星”正在不同领域发挥着重要作用。

遥想千年以前,祖先们以肉眼仰望星空,就有了许多天文发现和关于天空的梦想。如今,中华民族有了能看得更多、更远的“眼睛”。2017年,中国在航天领域不断前行。

深空|我国首颗高通量卫星发射 天地互联再提速

4月12日19时04分,我国首颗高通量通信卫星——实践十三号卫星在西昌卫星发射中心成功发射升空。这是我国迄今通信容量最大的宽带卫星,也是国内首个应用电推进技术的卫星,同时也是东方红三号B平台全配置首发星,设计寿命15年,创下国内通信卫星技术的多个“首次”,将使我国通信卫星能力实现重大跨越。

kjcq20170313023-15

相关阅读:

【科普秀】实践十三号成功发射 我国首颗高通量卫星到底牛在哪?

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢