Intel处理器大Bug让厂商/用户遭殃:苹果先发制人!

2018-01-04 17:07 快科技

打印 放大 缩小

苹果的iPhone降频门风波还没过去,这边Intel就爆出了CPU底层漏洞事件,其影响的范围更深远,Windows、Android、ARM等统统中招,让人非常不爽。

既然造成了这么大影响,Intel不给出个满意答复显然是说不过去的,毕竟这两个“Meltdown”和“Spectre”的安全漏洞威力太过于凶猛,可以不夸张的说,1995年之后系统都受影响,包括计算机和手机。

除了给消费者带来麻烦外,有许多云服务使用Intel的服务器,它们也会受到影响,亚马逊、微软、谷歌已经行动起来,给云服务打补丁,按计划中断服务,防止攻击者窃取数据,攻击者可能会在相同的共享云服务器上窃取其它数据。

Intel处理器大Bug让厂商/用户遭殃:苹果先发制人!

现在Intel CEO Brian Krzanich对这件事进行了回应,首先他强调这个漏洞尚未被黑客利用,其次已经跟一些厂商联手来解决这个问题了,最后他们承诺会努力解决这个事件给用户带来的影响和安全因素等。

而在这之前,AMD已经回应,由于他们的基础架构不同于其他芯片,所以其相信AMD芯片目前受到的威胁几乎为零。

在这场风波中,苹果是最淡定的是,因为他们已经通过去年12月发布的macOS 10.13.2,部分修正了这一问题,10.13.3中将包含更多补丁软件。而Linux代码库维护人员和微软都在开发修正Intel处理器安全缺陷的补丁软件。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:雪花

猜你喜欢