金山云补血2.2亿美元打价格战

2018-01-05 10:02 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:金山云补血2.2亿美元打价格战

在完成3亿美元融资后不到1个月,雷军旗下金山云在1月4日宣布再融资2.2亿美元,由Forebright(GY光远投资者)、骊悦投资者和顺为投资者领投,金山软件跟投。目前金山云投后估值达21.2亿美元。本次融资后,金山云将加大AI研发、布局更多垂直行业、加快海外布局,在1个月前完成3亿美元融资时,金山云宣布跟进行业价格战,将针对多个产品进行降价,最大降幅为六成。业内人士认为,金山云此次再获得资本支持,将使行业淘汰赛加剧。

根据公告,Forebright(GY光远投资者)、骊悦投资者和顺为投资者分别向金山云投资5000万美元、5000万美元和1000万美元,金山软件则投资1.1亿美元。投后四方持股比例分别约为4.72%、4.72%、2.36%、0.47%和51.73%。至此,金山云D系列融资累计达5.2亿美元,再创中国云行业融资额新高。

值得注意的是,在完成3亿美元融资后,金山云CEO王育林宣布对主流产品全面降价,“其中CDN(即内容快递网络)、云数据库Redis价格的最大降幅分别达到50%、60%;云服务器价格最大降幅超过30%;对象存储产品KS3流量为业界最低,存储价格降低10%”。成为继阿里云、腾讯云之后又一家降价的云计算厂商,事实上,目前云计算厂商普遍尚未盈利。(记者 魏蔚)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢