滴滴2017年完成74.3亿次出行服务

2018-01-09 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:滴滴2017年完成74.3亿次出行服务

滴滴出行昨天公布, 2017年全年平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务。这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

2017年全年,滴滴顺风车和快车拼车服务累计分享座位超过10.5亿个。

记者从滴滴出行获悉,2017年全年平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务,相当于每人一年使用滴滴打过五次车。

同时,滴滴平台全年还免费为出租车司机链接了11亿次出行需求,在帮助司机提升运营效率、获得更高收入的同时,滴滴还尝试通过技术、大数据以及融合发展模式,帮助出租车产业转型升级。

记者了解到,滴滴基于AI技术首创的3000万个小绿点(推荐上车点),已达到了在线机器学习的智能程度,即可对实时数据进行学习、分析,同时实时完成模型更新,自动分析得出最适合停车的位置,完成小绿点在App上显示的实时更新。据了解,这项功能在2017年全年帮助节省司乘通话超过21亿次。

截至2017年底,滴滴对15分钟后的出行需求预测准确率已超过85%。据了解,2017年全年,滴滴顺风车和快车拼车服务,累计分享座位已超过10.5亿个。

此外,滴滴公司介绍,其长期与公安部门合作,对车主进行三证验真和背景筛查。

滴滴公司提供的统计数据显示,2017年全年,滴滴平台每天拒绝4万个不符要求的注册申请;滴滴推出的防疲劳驾驶以及“滴滴护航”安全驾驶监测系统,使平台去年的交通事故率同比降低了21%,远低于交通行业平均水平;通过宣传教育和提示,滴滴还将后座系安全带的比例由2.5%提升到了10%以上。

过去的一年,滴滴持续和各城市开展智慧交通合作实践,通过智慧信号灯、智慧诱导屏、潮汐车道等多种方式缓解交通拥堵,提高出行效率。

截至2017年年底,滴滴在济南、武汉、广州等地优化了超过1200个信号灯,使当地交通拥堵指数下降了10%-20%。

滴滴公司表示,经过5年多的发展,滴滴已成为汇聚出租车、快车、专车、拼车、顺风车、代驾、租车、单车等多种出行方案,涵盖汽车运营、车主服务等全产业链的移动出行平台。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢