自主研发AI画质芯片 创维人工智能首秀2018CES

2018-01-10 11:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 美国当地时间1月9日,第51届CES国际消费电子展在拉斯维加斯开幕。作为全球消费电子技术和产品的风向标,CES国际消费电子展每年吸引了无数全球厂商参展以及全球用户高度关注,CES2018也不例外。这场大型展览会,已经成为了全球消费电子厂商一年一度争奇斗艳的高新科技竞技场。

创维1

创维(Skyworth)今年以空前规模全面参展CES2018,此次携全品类产品高调亮相,向全球客户、厂商、用户全方位立体展示了独立自主研发的核心技术、领先产品,同时也展示了中国企业在全球家电产业发展新形势下的创新质造硬实力。

此次CES2018展会上,创维向全球用户展示了自主研发的AI画质芯片,包括“精密平滑处理”、“动态目标重塑”、“超级4K增补”等核心关键AI技术。

创维2

据了解,创维自主研发的AI画质芯片,通过采用AI技术对图像对象进行搜索、识别和重构,从而精准地提升图像画质,分毫毕现地还原极具临场感的高品质影像,电视画质观感更加逼真和真实,仿佛身临其境。

CES2018期间,包括Wallpaper系列65W9、77W8等产品在内的创维OLED电视全线豪华阵容产品悉数参展,既代表了中国家电领导品牌的科技实力,同时也是创维2018年继续深耕国际化战略的重要体现。在CES现场,AI+OLED技术的强强融合使创维电视获得了来自全球各地参展观众的高度认可和赞赏。

创维3

目前创维高端4K电视产品已经与诸多国际一流品牌达成合作,将全球最新技术、全球非凡创意、全球顶尖设备与创维OLED电视有机结合。比如创维计划在2018年推出搭载杜比全景声®(Dolby Atmos®)沉浸式音频的电视新品。创维电视与杜比全景声的结合有望成为业界典范。杜比全景声是继环绕声之后的一大飞跃,全方位震撼的灵动音效将你从平凡时刻带入超凡体验,声音充满房间并且萦绕在你的周围,惊人的真实感创造出震撼的灵动娱乐体验。

创维的杜比全景声电视将能够解码杜比全景声音频信号,并且再现杜比全景声的声音位置和移动轨迹。尽管电视的声音只是来自你面前的两支扬声器,虚拟的声音让你感觉仿佛声音来自电视两侧和正中,甚至头顶上方。

除了与美国杜比公司强强合作,创维与JBL音响,创维与南非著名家电品牌Sinotec,创维与德国美兹(Skyworth+Metz),创维与欧洲Strong集团,创维与英国高端团队Caldero Limited公司,创维与印尼东芝TJP等或合作或并合,创维全品类扩张的过程,也是创维品牌国际化、产品全球化的过程。

此次全品类产品高调亮相CES2018,也是创维积极迈向国际舞台的一个重要体现。全新高科技AMOLED柔性显示屏、全系列OLED电视、全场景智慧家庭、酷开VR一体机、创维机顶盒、创维冰箱、创维洗衣机、创维空调、创维智能门锁等创维全品类家电产品,代表了创维走出国门走向世界的信心和决心。

据悉,创维未来以创新为核心,打造高端质量品牌,推动绿色制造,将互联网技术、新技术、新材料等作为重点领域来突破,推动整体产业和产品结构的深化调整。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢