互联网健身行业格局初现

2018-01-16 09:18 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:互联网健身行业格局初现

Liking Fit步入C轮融资行列,互联网健身格局雏形初现。1月15日,北京商报记者从Liking Fit官方获悉,24小时智能健身品牌Liking Fit连续完成B、C两轮共计3.5亿元融资,成为继乐刻运动和超级猩猩之后,行业第三家完成C轮融资的互联网健身品牌。目前,中国互联网健身行业零售化格局已经初步形成。

Liking Fit于2016年成立,是一家24小时智能健身房品牌,目前已覆盖全国100余城市200家店。Liking Fit主打500平方米左右的小型、智能化健身房,用户通过App即可完成购卡、购课、约课、数据同步等功能。

据了解,传统健身房大多采用年卡制,这种预付费模式对于会员的限制较多,看似能够短时间内回本,但会员的流失率很高。有数据显示,当前国内健身房的续卡率仅为20%。相较悦跑圈、keep等运动App的便捷性,以及乐刻运动、超级猩猩、Liking Fit等互联网健身品牌的智能化和按次付费等新概念,传统健身房的年卡制市场已经逐渐减少。

此次完成融资的Liking Fit也是互联网健身品牌的代表之一,虽然该公司与同样完成C轮融资的O2O健身平台乐刻运动、团操健身品牌超级猩猩的健身品类和商业模式并不相同,但是三者均为零售化小型健身房,有业内人士分析称,中国互联网健身行业格局已经初步形成,中国健身行业也正在从传统的年卡制开始向零售制、多业态过渡。(记者 刘之爽)

责任编辑:龙娱平(QL0004)  作者:刘之爽

猜你喜欢