高精尖系列政策解读:节能环保产业发展政策宣贯会举行

2018-01-16 10:32 北京市经济和信息化委员会网站

打印 放大 缩小

北京市加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件于2017年12月出台,文件从总体要求、重要任务、产业布局、保障措施等方面,在顶层设计上对加快科技创新构建高精尖经济结构提出了指导意见。

为做好系列政策中《北京市加快科技创新发展节能环保产业的指导意见》的解读与宣传工作,北京市经济和信息化委员会于2018年1月12日组织召开了节能环保产业发展政策宣贯会,北控水务、环卫集团、碧水源等30余家企业相关负责同志参加会议。

加快发展节能环保产业,是破解资源环境制约矛盾、激发首都创新活力、培育发展新动能、提升绿色竞争力的重大举措,对加快全国科技创新中心建设、全面提升首都生态文明水平具有重要意义。

宣贯会上,市经济信息化委绿色环保处围绕政策背景、产业发展重点领域、技术创新能力建设、扩大市场需求、营造公平开放市场环境和相关保障措施等方面对《指导意见》进行了全面解读,并就绿色制造相关政策进行了介绍。市经济信息化委规划发展处介绍了高精尖产业发展基金相关政策。市经济信息化委科技标准处介绍了加快全国科技创新中心建设促进重大创新成果转化落地相关支持政策。

与会企业代表表示,节能环保产业发展指导意见的出台意义重大也非常及时。通过此次宣贯会议,进一步加深了对节能环保产业发展相关支持政策的理解,对未来在该领域的发展更加充满信心。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢