第二届中国地理信息技术创新创业大赛北京赛区十支团队晋级总决赛

2018-01-19 08:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月19日讯 1月18日下午,第二届中国地理信息技术创新创业大赛最后一站北京站在京举行。继厦门站和武汉站之后,又有十支优秀团队脱颖而出,拿到了总决赛的金钥匙。

本次初赛评委由南京大学教授李满春、北京大学教授刘瑜、泰伯创始人兼CEO刘玉璋、Esri中国副总裁沙志友等多位专家担任。

添柴加火,发现地理信息产业新力量

比赛现场合影

比赛现场,智能驾驶、智慧农业、室内位置服务、智慧物流、遥感等多个领域的项目同台竞技,充分展现了项目团队、技术、以及商业模式等多方面的优势,比赛充分展现了创业者的热情和对发展的渴望。

李满春教授表示:“地理信息创新技术需要借助大赛的平台发光发热,并借助大赛各种资源将先进技术迅速产业化,服务社会大众。”大赛主办方Esri中国、极美众创空间、泰伯网、知卓资本在本届大赛中汇聚各种优势资源,希望通过本次大赛为参赛项目提供现金奖励、技术支持、投资机会以及入驻孵化空间的机会,通过一系列的服务帮助创业者实现突破式发展。

添柴加火,发现地理信息产业新力量

获奖选手合影

主办方纷纷表达了对获奖队伍的祝贺,希望参赛队伍能在技术创新和应用创新上下更多的功夫,将地理信息技术应用到各行各业的场景中去,实现自身利益的同时服务于其他行业,以推动地理信息产业为己任,推动产业创新创业发展。

添柴加火,发现地理信息产业新力量

获奖选手合影

据悉,厦门、武汉、北京三站胜出的30支队伍将于今年3月份再聚首北京,届时,第二届中国地理信息技术创新创业大赛总决赛将正式拉开帷幕。

北京站获奖名单如下:

添柴加火,发现地理信息产业新力量

添柴加火,发现地理信息产业新力量

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢