后果严重!青蛙游戏竟也有假 多人中招!

2018-01-25 10:51 中国青年报

打印 放大 缩小

据北青报记者报道,在此期间,一些网售商家看到商机,趁机推出“外挂”服务,自称能让玩家获得数量丰厚的三叶草。多名商家承诺,购买服务后,他们会提供“21亿无限三叶草”和“990奖券”。

今早,北青报记者在某网购平台检索发现,有商家在出售“外挂”服务,售价不等:

目前,正规的充值渠道,玩家最高花费25元仅能够购买2800枚四叶草,这与“外挂”商家提供的数量差异巨大。

作弊造假“外挂”或导致严重后果

北青报记者发现,操作期间存在不少隐患。不少iOS玩家安装后指出,自己的游戏数据和手机数据无故丢失,包括微信聊天记录、手机中的图片、视频等。也有玩家称,安装后,自己的苹果手机出现漏洞,手机无法发送和接收短信,刷机后也未见好转。

商家还称,为了避免操作不当,他们多数时候会建议买家同意由他们远程操控。问及远程操控是否会泄露隐私,商家称“保证不会看”。

一名独立游戏开发者告诉北青报记者,“旅行青蛙”的“外挂”其实很简单,就是修改游戏数据。商家只需先充值购买到游戏中的“三叶草上限”,获取相应数据,即可将相应数据通过程序复制给买家。北青报记者算了一笔账,花费8929元可充值满额的三叶草,而以单笔售价20元、月销量1188笔计算,该商户已赚取2.3万余元。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢