2017北京科学达人秀总决赛上演终极之战 《叹为观“纸”》夺冠

2018-01-29 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

2017北京科学达人秀总决赛

2017北京科学达人秀总决赛活动合影

千龙网北京1月29日讯 1月26日下午,由北京市科学技术协会、人民网主办的2017北京科学达人秀总决赛在中国石油大学北京校区举行。来自不同地域、不同职业、不同年龄阶段的8组选手在现场展开激烈角逐,经过比拼,《叹为观“纸”》、《地球的礼物》、《听》等作品分获一二三等奖。

据介绍,第五届北京科学达人秀自2017年5月宣传动员以来,覆盖全国10多个省市;同时,为进一步加大本活动的宣传力和影响力,活动方组织科学达人走进学校、社区、场馆,走进人们的日常生活,5月-9月期间成功开展了10余场大型科学达人进科技馆及高校的科学实验活动,得到各地场馆大力支持。活动收到近百部作品参与评选,最终8组选手从全国参赛队伍中脱颖而出,并在此次总决赛上终极一战,进行激烈的冠军角逐。

kjcq201501200136-5aaaa(1)

1号选手节目《声音的魔法师》

kjcq201501200136-5aaaa

2号选手节目《地球的礼物》

kjcq201501200136-5aaa

4号选手节目《近观龙卷风》

kjcq201501200136-5a

8号选手节目《叹为观纸》

经过将近2个小时的激烈比拼,以哑剧形式讲述纸张背后科学原理的作品《叹为观“纸”》摘得桂冠,荣获一等奖;讲述地球四季景象科学原理的作品《地球的礼物》荣获二等奖;通过温情的故事脉络,贯穿声音现象原理的作品《听》荣获三等奖;作品《近观“龙卷风”》荣获最佳创意奖、作品《声音魔法师》荣获最佳表演奖、作品《水火不容—水与火的相爱相杀》荣获最佳科学奖、作品《魔法学校“现形记”》荣获最佳表现奖、作品《机器人创想秀》荣获最佳团队奖。科学达人们用自己的付出与努力赢得了属于自己的骄傲与荣耀。

2017北京科学达人秀总决赛

北京市科协党组成员、副主席刘晓勘为获得一等奖的选手颁奖

北京科学达人秀是一个重在挖掘科技达人、传播科学文化的大型品牌科普活动,自2013年以来,已连续举办四届,旨在通过全民参与,塑造科学达人形象和榜样,向公众展现最为时尚和新颖的科学秀形式,用奇妙的科学现象来激发公众的科学热情,营造全民学科学、爱科学、用科学的社会氛围。

本届达人秀的表演形式特色鲜明,融合涵盖了情景剧、脱口秀、哑剧等多种表达传播方式,呈现出了不同的科学艺术化形式,让科学知识更易被接收、更易传播。同时,本届科学达人秀中青少年学生的参加占比明显提升。

北京市科协党组成员、副主席刘晓勘,天津市科协党组成员、副主席卢双盈,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成,天津市科协科普部部长王黎明,河北省科协科普部部长刘孟林,天津市科技馆副馆长张丽,北京市昌平区科协副主席杨建会,中国石油大学(北京)理学院副书记杨东杰等领导出席活动并为获奖选手进行了颁奖。

责任编辑:陈群(QT0001)

相关阅读

猜你喜欢