科大讯飞发布智能金融音箱

2018-01-29 13:15 北京晨报

打印 放大 缩小

智能音箱的队伍又壮大了。日前,科大讯飞宣布与兴业银行、京东金融达成战略合作,三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,并发布了首台搭载金融服务功能的智能音箱——“兴业银行智能金融叮咚音箱”。

据悉,这款音箱以科大讯飞语音云平台为基础,以语音作为兴业“家庭银行”的新入口。用户只需对着音箱喊一声“小兴小兴”,就能快速将其激活,在“叮咚APP”授权绑定兴业账户之后,即可通过语音互动功能轻松享受账务查询、信用卡在线分期、客服交互以及产品、资讯、促销活动信息等金融服务。科大讯飞此次携手兴业银行、京东金融共同布局物联网金融,旨在发挥各自在金融、互联网平台、智能语音和语言技术、人工智能等方面的优势,共同探索人工智能叠加金融服务的场景运用,促进物联网技术在金融领域的运用,提升客户服务体验。(北京晨报记者 韩元佳)

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢