智能电饭煲市场升温 去年平均售价涨近百元

2018-01-29 14:02 北京晨报网

打印 放大 缩小

近年来,智能电饭煲技术发展迅速,成为最受消费者欢迎的生活家电产品之一。近日,国美零售生活家电事业部总经理唐佑强透露,2017年国美渠道智能电饭煲销量占比提升7.61%,其中999-1500元主销价位段销量占比提升达15.84%,年度平均单价上升近百元。“目前消费者的饮食诉求已向更好的口感,更好的口味转移,整个饭煲市场产品也在向精品化、智能化、家庭化、轻便化等维度更新换代和技术升级。”唐佑强表示。

数据显示,国美饭煲年度销售TOP10中,美的、苏泊尔、九阳瓜分了前9名型号,国美自营品牌也榜上有名。唐佑强还表示未来国美将在“家·生活”战略指引下通过场景化体验升级,不断优化供应链,引进国外智能、时尚、引领潮流的饭煲产品,“国美的未来生活电器将会更加切合消费者的痛点和需求,借助智能科技生活家电产品提升消费者的家居体验,解放消费者的双手。”唐佑强说。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:刘映花

猜你喜欢