松下新传感器专利 带来HDR拍摄新玩法

2018-01-29 15:24 PCHOME

打印 放大 缩小

PChome影像行摄频道 —— 资讯报道松下公布了一则新专利,显示松下正在研发新的传感器,该新型传感器技术可以在一次拍摄时获得HDR图像,同时该传感器还将采用相位对焦技术,也就是说松下除了在不断提升自家DFD对焦技术(反差式对焦)的同时,也在研发相位对焦技术和处理器特殊运用。

松下新传感器专利 带来HDR拍摄新玩法

编辑点评:HDR照片其实就是通过包围曝光,拍摄2张、3张甚至更多不同曝光量的照片来进行合成,获得更高的宽容度,来保留更多的明暗部细节。松下此次的专利目前并不清楚实现的原理,但是能用一次拍摄就可以获得HDR照片,对于动态的场景来说就没有多帧合成类的各种限制了。而关于松下的对焦技术,目前的DFD对焦虽然只是反差式对焦,但是在速度与精度上都做的很好,不过对焦的速度也取决于CMOS的画幅,按照松下上8K必然增大画幅来分析,未雨绸缪,开发新的相位对焦,同时结合DFD对焦技术,继续保持松下相机的优势,也是必然的。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:吴舜麟

猜你喜欢