年货手机购买攻略 6千预算满足三人换机

2018-01-30 14:31 手机中国

打印 放大 缩小

距离春节只有短短半月时间,按照中国人的习俗,家家户户接下来的头等大事就是置办年货。而随着消费水平的不断提高,年货这个概念早已不再局限于瓜果零食和水果蔬菜。从各大手机品牌的官网和电商平台不约而同推出手机年货节活动来看,年底前的换机潮让手机也成了热门的抢手年货。

年货手机购买攻略 6千预算满足三人换机

正如前文所言,厂商和电商纷纷打出手机年货节的招牌来吸引顾客,这对消费者而言当然是一件好事。不过,如果你的目标不明确,那恐怕会陷入左顾右盼的尴尬境地。

“满999减100”、“最高立减800元”、“买即送新春大礼包”…这些诱惑力满满的字眼时刻冲击着我们的大脑,如何抵挡住诱惑而避免冲动消费呢?我想,优惠力度和礼包分量其实只是其次。在年前入手新机的人,大都是为了慰劳自己一年的辛苦,又或者是为了向重要的人传递感情。这时候,手机值多少钱不重要,手机优惠了多少也不重要,重要的是把这份年货送到人的心坎里。

接下来我就以一个普通人的视角展开,为大家奉上一份年货手机的购买攻略。

我那爱追剧的妈

正所谓“百事孝为先”,辛辛苦苦在外打拼了一年,除了慰劳自己,也不能忘了牵挂关心自己的父母亲。尤其是我妈,常常不辞辛苦地从南方邮寄一些亲自做的菜到帝都,这份关心我铭记在心。恰好她的手机也到了该换新的时候了,那就趁着春节的机会送她一部新手机吧。

话说我妈是一个不折不扣的剧迷,她对手机的需求很明确,因此挑选起来并不费劲。首先肯定要屏幕大,最近疯狂流行全面屏手机,全面屏看剧那才叫爽啊;其次续航要给力,最好有快充,不然她刷剧的时候扫了兴,我怕是尝不到家乡的味道了;然后系统要人性化且易用,增加学习成本只会让她困扰;最后就是价格不能太高,她们那一辈都是吃过苦的人,勤俭节约早已融入到骨子里,手机买贵了她该不高兴了。

综合上面几项条件,我思前想后决定支持一下老罗的事业,将坚果Pro 2扔到了购物车里。

整体来说,坚果Pro 2基本符合我的几个要求。该机搭载一块5.99英寸18:9(Almost)全面屏,屏占比高,视频播放效果出色,这比她之前那5英寸的小手机可爽多了;同时其还配备3500mAh电池,容量虽不大,但也中规中矩,重要的是支持18W快充;坚果Pro 2运行的是最新的Smartisan OS 4.1系统,闪念胶囊、一步和大爆炸等人性化功能谁用谁知道,这对于学习能力强的我妈来说不是问题。

年货手机购买攻略 6千预算满足三人换机

目前,坚果Pro 2还有200元的购机优惠和配件礼包,不到2000元的入手价格还是很不错滴。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:王乐

猜你喜欢