中国智能手机出货量下滑 5G快来救场

2018-01-31 09:28 北京晨报

打印 放大 缩小

【中国智能手机出货量整体下滑】

据媒体报道,来自市场调研机构Canalys的最新数据显示,中国智能手机出货量在2017年首次迎来整体性下滑,出货量仅为4.59亿部,与2016年相比下降4%。国内智能手机市场下滑趋势或持续至2020年,届时,随着5G实现规模商用,中国智能手机出货量有望重回增长轨道。

评:坐等5G救场。

【本地生活服务O2O市场规模近万亿

第三方数据监测与分析机构易观近日发布了《中国本地生活服务O2O行业分析2017全年报告》。报告显示,2017年全年,中国本地生活服务O2O整体市场规模达9992亿元,与2016年相比增长71.5%,逼近万亿大关。其中,2017年餐饮外卖市场规模2078亿元,增长强劲。

评:“懒人经济”潜力大。

【“百头大战”又起】

今日头条昨日发布声明称,北京市海淀区人民法院正式受理了今日头条起诉百度不正当竞争一案。今日头条表示,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。

评:不打口水战,打起官司了。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:刘映花

猜你喜欢