苹果发温情贺岁短片《三分钟》:陈可辛导演 iPhone X拍摄

2018-02-02 10:39 快科技

打印 放大 缩小

来源标题:苹果发温情贺岁短片《三分钟》:陈可辛导演 iPhone X拍摄

2月1日,苹果贺岁短片《三分钟》在北京举行首映。该片由香港知名导演陈可辛指导,全程使用iPhone X拍摄

苹果发温情贺岁短片《三分钟》:陈可辛导演 iPhone X拍摄

影片讲述了一位列车员母亲过年期间在列车上值班,无法与孩子团聚,仅凭列车靠站的三分钟与儿子相聚的故事。没想到,儿子见到妈妈的竟背起了乘法口诀,原因是妈妈之前对儿子说,如果不会背诵口诀表,就无法上小学。

该片根据真实故事改编,尽管只有几分钟,但却催人泪下。陈可辛表示,虽然没有感受过春运,但是在拍春运家人团圆的情节时,自己的眼眶也湿了。

苹果发温情贺岁短片《三分钟》:陈可辛导演 iPhone X拍摄

值得一提的是,这部影片全程使用了iPhone X拍摄(仅增加了稳定器和无人机),没有任何专业摄影器材。在拍摄过程中,为了从孩子的视野讲述故事,拍摄团队让小男孩夹住iPhone X;为了拍摄空中镜头和列车行驶的画面,将iPhone X放在无人机上,甚至是放在列车的车头。

陈可辛表示,手机带来了很多独特的拍摄视角,比如可以把手机架到离演员非常近的地方去捕捉人物内心真实的情感,并且不会让演员觉得被打扰,这是传统大型相机近距离拍摄时所不能比拟的优势。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:朝晖

猜你喜欢