百万赢家携手央视财经推改革开放四十年专场

2018-02-05 14:21 比特网

打印 放大 缩小

1月31日,《百万赢家》携手央视财经推出《厉害了我的国》改革开放四十年直播答题本轮压轴专场,央视财经频道女主持人龙洋现身直播间担任出题官,吸引了610万网友参与,130多万人获得了奖金。双方通过台网联动的新形式,带领网友了解了祖国改革开放四十年的重要事件和发展历程。

QQ图片20180202174228.jpg

《厉害了我的国》以弘扬爱国主义精神,传播正能量为主题,作为本轮在线答题压轴场,此次专场以“改革开放40周年”大背景,围绕国家巨变、新时代特征等话题,展开了一场“穿越四十年”的趣味问答,题目涵盖了中国改革开放四十年众多方面的变化与重要的时间节点。

例如“被选为九十年代轻工产品的代表,还成为送给外宾礼物的是?”、“视频中的深海载人潜水器叫什么?”、“2008年奥运会开幕式节目中,2008个人同时演奏的乐器是什么?”等等问题,网友纷纷感叹,全是回忆杀,而这些又象征着我们国家的富强之路,果然是“厉害了我的国”。

1517564149964499.jpg

《厉害了我的国》专场的推出,不仅使网友体会到直播答题的娱乐感,也通过答题的方式了解了时事热点、国计民生和祖国昌盛国富民强的发展过程,激发了网友的民族自豪感与文化自信心,对纪念改革开放四十周年和传递社会主义核心价值观具有重要的意义。

其实,这已经不是《百万赢家》第一次同央视合作,此前曾联合CCTV-4与央视新闻推出过专场,传播中华文化与天文知识。通过台网联动,双方在推广、播出、运营、互动等方面形成全方位的互联互通,并将《百万赢家》自身的流量优势和央视的品牌影响力充分结合起来,使直播答题成为文化知识以及社会正能量传播的新渠道,而这也必将成为整个行业发展的新趋势,在直播答题的风口竞争下,《百万赢家》已经处于领先。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢