CNNIC报告中国社交应用四强出炉 微信、QQ、微博和知乎

2018-02-06 08:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯 1月31日,CNNIC发布第41次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2017年12月,国内社交应用使用率普遍呈上升趋势。其中,前三大社交应用分别为微信、QQ空间和微博,知乎位列第四,增长率居各大应用之首。

和2016年相同,微信依然是使用率最高的社交应用,并在数据上有了小幅提升,从85.8%增长到87.3%;QQ空间和微博则紧随其后,使用率分别为64.4和40.9%。

在各社交应用中,知乎涨幅最大,从2016年的7.6%上升至14.6%,实现了近一倍的增幅,一跃成为排名第四的社交应用。

知乎的高增长或与其加快拓展使用场景有关。2017年,知乎上线短内容分享产品“想法”,开放机构号注册, 并推出了付费音频课程“私家课”等知识付费产品。根据知乎最新数据,其用户注册量已达到1.2亿。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢